макаронная фабрика Piazza

 

макаронная фабрика Piazza

Мы побеседовали с Анджелой Скудери, владелицей макаронной фабрики Piazza – Le Delizie di Alcantara, и она рассказала нам о секретах создания пасты высочайшего качества.

Что значит для вас изготовление пасты «на 100% сделанной на Сицилии»?

Фабрика Piazza расположена в Мойо-Алькантаре - небольшом городке в восточной части Сицилии, окруженном долиной Алькантара.

Наше производство сухих макарон с использованием традиционных техник нацелено на взыскательного покупателя, который хочет получить качественную продукцию с оптимальными питательными и органолептическими свойствами. Чтобы гарантировать подобный результат, мы отбираем муку исключительно из зерна, выращенного на Сицилии.

Хочу сразу подчеркнуть, что одна из отличительных черт сицилийского зерна - это то, что его можно возделывать без использования химических средств. Секрет производства достойной пасты, помимо муки, и воды, и воздуха - который в Мойо-Алькантаре исключительно чистый и полезный для здоровья, - состоит в том, что макароны должны сушиться естественным путем.

Чтобы обеспечить максимальное качество, мы не используем силосы для хранения муки, а берем свежемолотую продукцию в мешках, чтобы видеть ее в процессе работы. Создание теста (из муки и воды) происходит медленно, в вакуумном контейнере, при низкой температуре. Тесто держится в холоде для избежания какого-либо травмирующего воздействия, а затем переносится на бронзовую матрицу, придающую будущим макаронам, даже если они гладкой формы, особый цвет и шероховатость. Короткие форматы пасты размещаются на деревянных рамах, а длинные - на бастунах.

Далее следует фаза сушки, которая происходит в статических камерах с низкой температурой. Для коротких макарон требуется от 18 до 22 часов, для длинных - примерно 36. Этот процесс намеренно сделан долгим, чтобы гарантировать полное и однородное испарение воды из пасты.

 
 
макаронная фабрика Piazza

Вы производите три различные линии: Pasta Piazza, Sua Maestà, Biologiche. Расскажите, как родилась идея этого разделения и в чем состоят отличительные характеристики линий?

Мы работаем по двум основным направлениям: классическая сицилийская пшеница твердых сортов и редкие местные сорта. Для линии Piazza blu используется исключительно сорт Симето, для линии Sua Maestà - 70% твердого сорта Симето с добавлением других видов, например, Оридзонте. Паста Biologiche производится с использованием редких сортов, растущих только на Сицилии, таких как Маргерито, Русселло и Тимилия. Благодаря искусному смешиванию различных видов муки и нашим способам производства, мы получаем сбалансированный и питательный продукт.

Вы используете линию Omnia от компании Storci для создания как стандартных сухих макарон, так и для особых форматов. Какой вклад вносит это оборудование в получение пасты столь высокого качества, как ваша? Как вы охарактеризуете сотрудничество со Storci?

Линия Omnia от компании Storci - идеальное решение для производства коротких, длинных и особых форматов на одном и том же оборудовании. Storci смогли соединить технологии с традициями. Они великолепно проявляют себя в проектировании станков для создания различных линий пасты: безупречный пресс, эффективный вакуумный контейнер... Словом, это настоящая находка, позволяющая достигать отличного качества. Наше сотрудничество со Storci успешно развивается уже много лет, их сотрудники всегда готовы прийти на помощь. Это надежный партнер, гарантирующий безупречный сервис при работе с клиентами, серьезный подход к делу, компетентность и высочайший профессионализм.

Pastificio Piazza

 

макаронная фабрика Piazza
макаронная фабрика Piazza
макаронная фабрика Piazza
 
У вас есть вопросы?