STORCI & PANGRAM S.A.
История совместного успеха

 

Pangram SA — это румынская компания, входящая в группу компаний Colussi.
Директор предприятия, Ливиу Семенеску, рассказал нам историю своей компании, а также поведал о Storci и крепких связях с нашей компанией, а также кратко затронул тему будущих проектов.

 

 

Monte BanatoStorci и Pangram S.A., две компании и общая цель: осуществлять успешное производство сухих макаронных изделий. Можете ли Вы рассказать нам, как зародилось предприятие, какие мероприятия были проведены и как вы справились с установкой нашей линии?

История бренда Monte Banato начинается в 1994 году с основания Pangram SA и первого цеха по производству яичных макаронных изделий. Компания Pangram SA, через торговую марку Monte Banato представила на румынском рынке концепцию пасты с яйцом.

Производительность первой линии по производству макаронных изделий Monte Banato составляла всего лишь 60 кг в час. Хотя первые шаги в индустрии производства макаронных изделий были незначительными, качество и внимание к удовлетворению потребностей наших клиентов, а также забота о здоровом питании быстро вывели марку Monte Banato на первые места среди макаронных изделий, предпочитаемых в Румынии. В последующие годы компания Pangram S.A. сфокусировалась на развитии производственного процесса для удовлетворения высокого потребительского спроса. Чрезвычайно важным шагом для Pangram SA стало приобретение промышленных производственных линий, что позволило увеличить производственные мощности и достигнуть текущей производительности в 10 000 тонн продукции в год.

Помимо своей лидирующей позиции на рынке яичных макаронных изделий, бренд Monte Banato, в то же время, все больше стал ассоциироваться с сегментом ремесленной пасты для супов. Постоянный спрос на этот вид яичного продукта и невысокая доля технологий в производственном процессе вынудили компанию искать решения для повышения производительности и, следовательно, эффективности. Вот почему мы стремились к партнерству со специализированной компанией с большим опытом в технологиях производства макаронных изделий, и с помощью холдинга Colussi, к которому мы принадлежим, мы смогли начать стратегическое сотрудничество с компанией Storci SpA. Первым шагом стало приобретение в 2018 году автомата Robot-120/60, машины для автоматической нарезки и укладки макаронных изделий в лотки. На следующем этапе, в 2021 году, мы установили новый автоматический пресс непрерывного действия 135.1–580 TV, производительностью от 300 до 500 кг/ч. Все это для того, чтобы лучше управлять производством действительно особенного и уникального продукта, с размером форматов от 0,60 мм до 12 мм в ширину.

Monte BanatoКак вы думаете, в чем преимущества использования оборудования Storci? Какие сильные стороны вы бы отметили?

По нашему мнению, это надежное, гибкое в использовании и универсальное оборудование. Кроме того, поддержка и обратная связь, которую мы получали, всегда были оперативными и профессиональными.

 

Расскажите о своем опыте работы с нашей компанией.

Наша первая встреча состоялась в 2017 году в штаб-квартире компании Storci, когда мы начали планировать процесс реструктуризации цеха по производству ремесленных макаронных изделий. С этого начался долгий путь, который мы обязательно пройдем вместе, а знания компании Storci окажут нам стратегическую поддержку в достижении нашей цели – использовании современных технологий в производственном процессе.

 

Расскажите о своих планах на будущее, есть ли у вас что-то конкретное, что вы хотели бы воплотить в жизнь?

 

До того, как мы сделали инвестиции, в оборудование Storci, что было обусловлено не вполне современной технологией, которую мы ранее использовали, нашего производственные мощности всегда были ниже потребительского спроса. В будущем мы планируем развивать этот сегмент производства макаронных изделий, потому что в Румынии у бренда Monte Banato есть существенный потенциал роста. Кроме того, благодаря возможностям финансирования через фонды ЕС, мы также рассматриваем возможные инвестиции в производство макаронных изделий в формате гнезд.

 

 

 

У вас есть вопросы?