Storci и Pasta Canossa

 

Storci и Pasta Canossa

Мы задали три вопроса Оттавио ди Каноссе (на фото выше слева, с отцом Альвизе, и внизу страницы слева), который основал в усадьбе Куниола, принадлежащей этой исторической семье с начала ХХ века, макаронную фабрику, выпускающую только высококачественную продукцию под маркой Pasta di Canossa, с тщательным контролем всего цикла производства: от зерен до готовых макаронных изделий.
 

Storci сделала эту фабрику своим постоянным учебным центром, Storci Pasta Center - Training and Research. Речь идет не о простой внутренней лаборатории, а о настоящем предприятии по производству макаронных изделий, оснащенном линиями Storci и способном работать на полную мощность. Благодаря учебному центру область исследований и разработок – один из основополагающих элементов деятельности Storci – вышла на новый уровень. Для нас это возможность испытывать и разрабатывать новые машины и продукты в реальной рабочей среде. А еще это означает дополнительные преимущества для клиентов, которые выберут нас своим партнером: обучение с периодом стажировки на том же оборудовании, которое затем будет использоваться на их собственной фабрике, изготовление макаронных изделий из сырья, выбранного заказчиком, тестирование новых рецептов и продуктов.
 

Оттавио, каковы основные характеристики вашей продукции?

Прежде всего, мы используем не «семолу», а «семолато»: в этом состоит принципиальное различие между нами и нашими конкурентами на рынке.
Три года назад мы с отцом начали искать макаронные изделия со «вкусом макаронных изделий». Это может звучать странно, но семола (мукa крупного помола из твердой пшеницы), которая сегодня есть в продаже, казалась лично нам слишком рафинированной, безликой, лишенной того натурального вкуса, который мы искали.
И тогда, после ряда экспериментов, мы отнесли немного своей твердой пшеницы на мельницу недалеко от нашей усадьбы и попытались обработать ее разными способами, в том числе c получением семолато: полу-цельнозерновой муки с более высоким содержанием клетчатки, остающейся после просеивания семолы.
В результате содержание клетчатки в наших макаронных изделиях составляет 4%. Для сравнения: в т.н. стандартных макаронах оно составляет 1,5/1,7%, а в цельнозерновых – 13/14%.

Повышенное содержание клетчатки, отбор используемых зерен и в целом наши эксперименты наконец привели нас к полностью удовлетворительному результату – в плане как вкуса, так и аромата.

 
 
Storci и Pasta Canossa

Что побудило вас выбрать Storci?

Storci предложила нам проект, который не ограничивался банальной поставкой оборудования для производства макаронных изделий: это был целый пакет, предусматривавший также коммерческое, а не только технологическое развитие нашей деятельности, с максимальным вниманием и постоянной поддержкой с их стороны.

Это полностью отвечало нашим потребностям, потому что мы искали не только производственную линию высочайшего качества (об этом мы также навели справки), но еще и надежного партнера с проверенным многолетним опытом, готового вкладывать средства в исследование, разработку и новизну в производстве.

Storci превратила вашу макаронную фабрику в свой постоянный учебный центр. Что значит для вас принимать под своей крышей “Storci Pasta Center”?
 

Для нас это значит иметь всегда рядом компанию, которую мы считаем одной из ведущих в области линий для производства макаронных изделий. Это значит, что наш престиж повышается от того, что такая компания занимается обучением, исследованиями и разработкой на нашей фабрике. Это значит все время узнавать что-то новое, экспериментировать и всегда быть в первых рядах, когда дело касается новинок в производстве, сырье и продукции. Для нас это отличная визитная карточка, мы очень довольны и горды тем, что такая компания как Storci выбрала нас для такого важного и значимого проекта. Это дает нам бонус в плане качества и показывает нашу особую чувствительность к производимой продукции: в производстве макаронных изделий нас интересует не только возможность продавать их, но и различные процессы, идущие в этой области. Когда я рассказываю о нашем проекте, то вижу, что людям очень нравится идея короткой цепочки поставок (продукты, выращенные и произведённые в зоне продажи), но еще больший интерес вызывает тема курса обучения непосредственно на нашей фабрике. Все эти разные элементы помогают людям понять нашу цель: постоянное стремление к качеству.


 

Оттавио ди Каносса
Omnidryer Storci
 
У вас есть вопросы?