Storci Logo
Speak english? Visit our international site Storci.com Storci.com - We know pasta

Компания Сторчи  – Более 20-ти лет опыта

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

Тотем СторчиМноголетняя история технологий для макаронных изделий

В Пармской провинции, известная как итальянская долина вкуса, существует компания, которой должны быть благодарны все гурманы. Большая часть макаронных изделий в мире, произведены оборудованием и машинами именно нашей компании.

Storci S.p.a. основана в 1991 году, но имеет историю которая длится более 60-ти лет. Анцио Сторчи, учредитель и нынешний президент компании, начал свою карьеру в 1949 году, на фабрике Barilla когда был еще совсем молод, в качестве ученика в мастерской. После, стал разработчиком а потом техническим руководителем одной из крупнейших макаронных фабрик в мире, используя линии которые производят от 4.000 до 6.000 кг/час. В 70-тые годы, вместе с 5-ю коллегами, основывает  компанию ParmaSei. В дальнейшем, сыновья Микеле и Симоне, окончив учебу и решив последовать деятельности отца, создали компанию Storci.

Основной бизнес сосредоточен непосредственно на строительстве машин для производства макаронных изделий.

Несколько лет спустя, объединяются с крупнейшей компанией Fava. Отсюда идет их дальнейший рост. На данный момент они являются мировыми лидерами в этой отрасли с около 40% рынка. Storci производит для  Fava прессы для крупнейших линий, предназначенные для производства сухих макаронных изделий.

Под собственной маркой выпускают оборудование для других продуктов: специальные форматы сухих макаронных изделий, свежие макароны, готовые продукты, кускус и макароны без глютена.

Компания растет и на данный момент имеет около 90 работников, со средним оборотом в 22 миллиона в год. “Мы плывем вверх по течению” – говорит Анцио Сторчи - “потому что макароны продукт недорогой и отлично продаются даже в период кризиса. Несмотря на то, что нашим основным продуктом являются прессы для больших линий, мы специализируемся и в других областях, потому что считаем что вносить разнообразие в производстве очень важно.”

Симоне Сторчи, Анцио Сторчи, Микеле Сторчи

“Наша исследовательская лаборатория признанна MIUR (Министерство Высшего Образования и Научных Исследований), говорит Анцио Сторчи. У нас есть лаборатория для тестов, оснащенная современной аппаратурой, которая позволяет нам хорошо исследовать оборудование, таким образом соблюдать требования клиентов и создавать машины сочетающие в себе инновации и итальянские традиции производства макаронных изделий”.

Линия Омния для производства сухих макарон

Среди наиболее значимых технологий Storci, является “Omnia”: линия созданная более 10-ти лет назад, способная выпускать любые форматы макаронных изделий.

Компания не останавливается на достигнутом, и движется вперед с энтузиазмом.

“Работаю в этой отрасли более 60-ти лет”- весело заключает Анцио Сторчи “, но я каждый день открываю для себя что-то новое”.