Fava e Storci

Fusione Fava e Storci

Вместе противостоять вызовам будущего

 

Октябрь 2023 г.

 

Наконец-то мы здесь, с первого Октября вступило в силу слияние компаний Fava S.p.A. и Storci S.p.A. Единым названием компании стало Fava S.p.A., которое объединяет направления деятельности обоих прежних брендов в единое целое, способное конкурировать как на внутреннем, так и на мировом рынке.

С оборотом более 100 миллионов евро, собственным капиталом в 35 миллионов евро, площадью 26 000 квадратных метров на двух заводах, штатом из 330 сотрудников, из которых более 50 работают в секторе послепродажного обслуживания, рождается крупнейший в мире игрок, специализирующийся на исследованиях, проектировании, строительстве и маркетинге заводов по производству макаронных изделий.

Более 1500 предприятий, работающих на самых крупных макаронных фабриках мира, 40% мирового рынка и присутствие на итальянском рынке около 80% установленного оборудования - вот цифры, характеризующие этот союз двух семейных компаний: Fava, основанной в 1937 году, и Storci, основанной в 1991 году, уже в третьем поколении предпринимателей. Fava S.p.A., после слияния со Storci, может предложить своим клиентам полный ассортимент продукции для любых потребностей и размеров, который представлен в различных сферах деятельности:

 

  • Непрерывные линии по производству сухих макаронных изделий от 1000 до 12 000 кг/ч
  • Непрерывные линии по производству сухих макаронных изделий от 100 до 1200 кг/ч
  • Линии непрерывного действия по производству кускуса от 500 до 2400 кг/ч
  • Линии по производству свежих макаронных изделий от 100 до 2000 кг/ч
  • Линии для сухих готовых блюд (Instant pasta) от 100 до
  •  Линии для замороженных готовых блюд от 100 до 4500 лотков/час

Новая интегрированная коммерческая структура будет охватывать весь мировой рынок макаронных фабрик, промышленных и ремесленных, как сухих, так и свежих, с уникальным предложением и с тем же качеством, серьезностью и надежностью, которые всегда отличали Fava и Storci.

Послепродажная служба, в которой работает большая команда опытных техников, механиков, программистов и технологов, гарантирует всем клиентам профессиональное, оперативное и эффективное послепродажное обслуживание.

Послепродажная служба дополняется R&D центров, оснащенных машинами и оборудованием высочайшего уровня, вращающихся вокруг инновационного исследовательского центра в Ченто, который координирует лаборатории, занимающиеся конкретными линиями продукции в Ферраре, Коллеккио и Реджио Эмилии.

Синергия, которая будет создана в результате интеграции Storci, уже являющейся частью группы с 1996 года, приведет к повышению эффективности всего производственного процесса, который будет динамично распределен между двумя заводами в Ченто и Коллеккио, улучшая всю цепочку поставок.

 


Луиджи Фава

Luigi Fava"Это слияние представляет собой естественное завершение долгого пути к успеху.

С 1996 года вместе с семьей Сторчи мы завоевали лидерство на рынке, завоевав доверие самых крупных производителей макаронных изделий в мире и доказав, что мы способны справиться с трудными задачами, которые эта захватывающая работа ставит перед нами. Совокупность навыков, профессионализма и чувства сопричастности всех наших сотрудников является нашей сильной стороной и будет и впредь отличать нас в предоставлении лучших продуктов и услуг нашим клиентам".

Микеле Сторчи

Michele Storci"Это слияние, которое ведет нас в будущее и соответствует времени, в результате мы получаем более сильную, более структурированную компанию, с отличным акционерным капиталом и финансовым положением, а также с суммой технических навыков в различных областях, что позволит нам обслуживать с тем же качеством, что и всегда, от нишевых производителей до крупных отраслей промышленности. Если бы мне нужно было представить это слияние в математическом виде, я бы подумал о формуле, где результат больше, чем чистая сумма двух компонентов.

Это компания, которая сильна во всех своих областях, гибко и быстро реагирует на запросы своих клиентов".
 

Линия по производству длинных макаронных изделий GPL 180 Linea GPL 180

Линия по производству длинных макаронных изделий 400 FBL Linea Long 400 FBL

Сила встречи -
Энрико Фава, президент компании Fava S.p.A. рассказывает.

Enrico Fava ed Anzio StorciВ истории нашего бизнеса это слияние является важной вехой для будущего наших семей и нашей работы. Семьи, которую всегда объединяла работа и которая началась со встречи двух мужчин, имевших возможность узнать и уважать друг друга. Это был 1966 год, когда компания макаронная фабрика Барилла решила построить новую фабрику с линиями, обладающими большим потенциалом. Я лично участвовал в реализации этого проекта, и это позволило мне установить контакт с людьми, которые будут непосредственно участвовать в этой новой работе. Среди них был г-н Анцио, который был особенно вовлечен в инновационные технические и технологические части предлагаемых нами линий и пользовался особым уважением владельцев. Это были сразу же завязавшиеся отношения, характеризующиеся большой легкостью понимания. Это породило взаимное уважение, которое сопровождало нас на протяжении всех лет реализации этого так важного проекта, длившегося с 1966 по 1971 год, когда наша компания поставила семь линий. Долгое время наши пути больше не пересекались, пока в июле 1995 года наша компания не оказалась перед необходимостью принять важное решение о своем будущем. Представить себя, после разделения с нашей исторической торговой компанией, миру с собственным брендом. Нам нужно было организовать собственную сеть продаж и достроить производственные линии. А для этого нам нужно было построить прессы и головки. Нужно было найти подходящего партнера, и я сразу же подумал, что есть особый человек, который мог бы помочь мне в этом новом вызове, таком требовательном и важном. И этим человеком стал Анцио. Мы встретились, и я с энтузиазмом предложил ему свою идею объединить наши навыки и строить прессы вместе. Мы покинули эту встречу с практически заключенной сделкой, готовые к новому совместному путешествию! Именно в этот момент Fava приобрела 50% Storci в Коллеккио, компания, специализирующаясь на производстве тестомесильных прессов. Было очень интересно снова работать вместе с Анцио, и с самого начала мы наслаждались невероятным успехом. Это был наш, самый большой и самый инновационный пресс, предлагаемый на рынке на тот момент. Производительность 4000 кг/ч с множеством оригинальных и запатентованных деталей. Это был первый в длинной серии прессов, которые по своим размерам и значению повлияли на всю мировую промышленность. Но у компании была и другая исключительная сила: поддержка и опыт наших сыновей. Сыновей, которые сегодня решили объединить две наши компании, чтобы иметь возможность более конкурентоспособно выходить на рынок, используя синергию, которая уже хорошо налажена, и рассчитывая на подготовку своих собственных сотрудников. Слияние, которым я очень горжусь, и которое подтверждает ценность этого специального собрания. .

 

 
У вас есть вопросы?