Линия по производству длинных макаронных изделий


 

Наша линия по производству длинных макарон оснащена всеми технологическими системами, благодаря которым уже несколько десятилетий мы являемся мировыми лидерами. Каких бы размеров ни было ваше предприятие, данные технологии позволят вам достичь больших результатов.

 

Пресс – сердце итальянского производства.  Именно в нем мука превращается в Макароны

Наши прессы произведены из материалов высшего качества для обеспечения их долговечности. Они разработаны таким образом, чтобы работать непрерывно в течение нескольких недель без необходимости в остановках. Вы можете выбрать между технологией полного вакуумирования и технологией медленного замеса с использованием опционального устройства Beltmix, в результате которой получается продукция высочайшего качества.

 

 

 

 
 
 
Более 830
установленных во всем мире
до12.000
кг/ч Производительность
 

Технология Total Vacuum. Качество, снижение производственных затрат и размеров оборудования.

Благодаря технологии Total Vacuum можно получить тесто насыщенного цвета с отличными органолептическими характеристиками. Данная технология позволяет производить макаронные изделия отличного качества с более низкими производственными затратами и на установках меньших размеров.

 

 

Максимальное качество. Сделано, чтобы служить долго и никогда не останавливаться.

Данное оборудование, тщательно разрабатываемое в течение вот уже нескольких десятилетий, производится из наилучших материалов. Наши прессы являются надежными, прочными, долговечными и высокоэффективными. Они устанавливаются также и на самых крупных в мире производственных линиях, на которых недопустимы какие-либо ошибки. Не случайно самым крупным в мире прессом для макаронных изделий производительностью 12 000 кг/ч является пресс Storci. Возможность продления гарантии до 5 лет свидетельствует о надежности наших прессов.

 
 

Технология Beltmix опционально.

При использовании данной технологии улучшается конечный результат благодаря более длительному процессу замеса, который позволяет получать макаронные изделия более высокого качества и более насыщенного цвета. Кроме того, гарантируется более эффективное управление производством (смена продукта, чистка и обеспечение гигиены). Все это достигается при экономии энергоресурсов, которая может быть от десяти до тридцати раз выше по сравнению с традиционным бункером – до 21 000 евро экономии в год на линии производительностью 3000 кг/ч.

 

Дополнительная информация >

 
 

Premix®. Наилучшая гидратация в мире, образец для всей промышленности.

Наше устройство Premix®, запатентованное компанией Storci – это лучшая на мировом рынке система предварительного замеса. Результатом нашего многолетнего опыта в данной области является способность нашего оборудования производить большие количества теста высокого качества с низкими энергетическими затратами и без участия оператора.

 
 

Автоматическая гидратация, идеальная также и для больших количеств

Premix® полностью автономно осуществляет предварительную гидратацию муки. Данное устройство работает непрерывно и производит большие количества теста без участия оператора.

 
 

Лучшее качество на рынке

Благодаря нашей запатентованной технологии Premix® готовит тесто, идеально смешивая воду, муку и любые добавки с точным соблюдением времени. Все это выполняется без подогрева теста. Результат – наилучший из возможных на сегодняшний день.

 
 

Чемпион экономии

Сокращение производственных затрат благодаря крайне низкому потреблению энергии, простоте и скорости чистки и полностью автоматической работе. Данное устройство в состоянии производить 1000 кг теста при расходе только одного кВт электроэнергии.

 

Дополнительная информация >

Premix®

 
N.1
в мире
Только 1 кВт
на 1000 кг макаронных изделий
12.000кг/ч
Максимальная производительность

Тесто Premix®
Тесто Premix
Традиционное тесто
Традиционное тесто
 
 
 

Компрессионные модули, качество и экономия благодаря запатентованным профилям.

 

Компрессионные модули, качество и экономия

 

Компрессионные шнеки Storci являются передовыми благодаря их запатентованной конфигурации. Они позволяют получать наилучшие в данной отрасли результаты при значительной экономии электроэнергии.

 
 

Компрессионные модули, качество и экономия

Самые лучшие уже более 30-ти лет

Вот уже более 30-ти лет мы производим компрессионные шнеки для клиентов всего мира, от престижных мелкосерийных мастерских по производству макаронных изделий Граньяно до крупных промышленных предприятий. В результате этих лет исследований, разработок и непрерывного совершенствования мы производим шнеки с не имеющими себе равных характеристиками.

 
 
 
 
-5°C
темп. экструзии
-15%
энергозатрат
+1.200
установленных во всем мире

Наилучшие материалы и наилучшая конструкция

Для изготовления наших компрессионных шнеков мы отбираем наилучшие материалы. Это нержавеющая сталь, закаленная и отшлифованная до блеска с применением наиболее точных технологий. Наилучшее для приготовления теста значение трения. Большая простота чистки и более высокая долговечность при обеспечении самой высокой надежности.

 
 
 

Компрессионные модули, качество и экономия

  1. Зона загрузки с цилиндрическим сердечником большого объема.
  2. Зона трамбовки с коническим сердечником.
  3. Зона компрессии и конечного распределения с цилиндрическим сердечником.

Экономия электроэнергии и превосходный результат

Уже более 30 лет мы работаем над усовершенствованием наших шнеков и над их влиянием на качество теста. Наши шнеки последнего поколения в состоянии снижать температуру теста, сохраняя более высокий состав глютена и, следовательно, снижая развариваемость макаронных изделий. Конструкция наших компрессионных шнеков оптимизирована за годы разработок вплоть до достижения уникального уровня качества. Эти шнеки, помимо обеспечения наилучшего результата при изготовлении теста, способны свести к минимуму расход электроэнергии, ежедневно обеспечивают значительную экономию.

 

Дополнительная информация >

 
 
 

Головки. Источник макаронных изделий.

 

Головки

 

Наши головки выполнены из лучших материалов и с использованием самых передовых технологий. С нашей линией по производству длинных макаронных изделий вы можете выбрать между использованием линейной головки или круговой головки, которая в состоянии производить как короткие, так и длинные макароны при помощи специального комплектующего устройства (сепаратор).

 
 

Линейная головка, прочная и надежная

Наша линейная головка, выполненная компанией Storci в современном ключе, идеально подходит для производства длинных макаронных изделий. Прочный и надежный материал для обеспечения долговечности. Стандартные и эксклюзивные особые форматы.

 

 

 

Круговая головка с сепаратором для длинных макаронных изделий.

Если вы не намереваетесь производить особые форматы, то можете выбрать круговую головку для коротких макарон. Благодаря сепаратору вы сможете производить на круговой головке также и длинные макароны.  Это удобно, поскольку эта линия имеет только одну головку и дает возможность получения конечного продукта очень высокого качества, так как снижается нагрев теста.
 
 
 

Круговая головка с сепаратором для длинных макаронных изделий

 
 

Longdryer. Устройство предварительной сушки, дающее большие преимущества

 
 

Если вы хотите обеспечить качественную подготовку продукта к последующему этапу сушки, то невозможно обойтись без Longdryer. Это – наилучшие материалы в сочетании с неоспоримыми преимуществами.

 
 
 
 
 

Longdryer

 
 

Для наилучшего высушивания длинных макаронных изделий


Благодаря Longdryer становится возможным примерно за 45 минут значительно снизить содержание влаги в спагетти, подвешенных на бастуны, а значит и сократить время сушки на последующем конечном этапе производства. Затраты на приобретение этой машины амортизируются за счет установки меньшего количества сушильных камер и лучшего качества конечного продукта.

 
 

Высокая надежность и качественная конструкция

Longdryer – это жемчужина. Это надежное и прочное устройство с крайне низкой потребностью в техническом обслуживании. Оно произведено из очень надежных материалов по всем правилам искусства и усовершенствовано с течением времени. Данное устройство установлено в десятках стран мира.


 

 
 
 

Раскладчики Различные модели, соответствующие вашим потребностям.

 
 

Идеальные размещение и резка продукта – выберите из предлагаемых автоматических моделей ту, которая больше всего вам подходит в зависимости от того, что вы хотите производить: стандартные или особые форматы.

 
 
 

Immagine Stenditrice Storci

 

Раскладчики Различные модели

 

Если вы хотите производить стандартные форматы

Вы намереваетесь производить такие стандартные форматы, как спагетти или тальятелле? Модели STE 580 S (также и с двойным бастуном) и STE 1120-1550 S – это то, что вам нужно. Благодаря новому дизайну, использованию новых материалов, особо прочной конструкции и примененным техническим решениям созданы эти простые в чистке и техобслуживании машины. Управление посредством ПЛК, ручное или автоматическое снятие бастунов для установки на тележки, конструкция из нержавеющей стали или окрашенная. Длина макаронных изделий на бастунах: 290 - 600 мм.

 
 

Если вы хотите производить стандартные и особые форматы – такие, как американская лазанья

Если вы хотите производить стандартные и некоторые типы особых макаронных изделий, как, например, американская лазанья, канделе и зити, вам подойдет модель раскладчика STE 1120/1500 FS. Данная модель предназначена для длинных макаронных изделий с бастунами 1120 и 1500 мм. Управление посредством ПЛК и конструкция из нержавеющей стали или окрашенная. Помимо функций раскладчика для особых форматов, выполняет некоторые дополнительные функции. "plus".

 

 

Если вы хотите производить стандартные и особые форматы – такие, как длинные фузилли букати

Помимо американской лазаньи вы хотите производить также и длинные фузилли букати? Раскладчик STE 1120-1500 FB – это то, что вам нужно. Управление посредством ПЛК и конструкция из нержавеющей стали или окрашенная. Новаторский дизайн, передовые технические решения и особо прочная конструкция – это некоторые из его характеристик. А другие? Откройте их для себя.

 

Дополнительная информация >

 
 
 

Съемники. Технология и автоматика – к вашим услугам.

 
 

Задача съемников состоит в извлечении бастунов и разрезки высушенных длинных макаронных изделий для последующей упаковки. То есть, это последний этап процесса производства макаронных изделий непосредственно перед упаковкой. Клиент может выбрать ручную или автоматическую загрузку как при производстве стандартных, так и особых длинных макаронных изделий. Автоматическая загрузка обеспечивает экономию времени, энергетических затрат и затрат на персонал.

 
 
 
 
 

Съемники

 
 

Ручная загрузка бастунов – базовое решение

Оператор берет бастуны из тележки с сухими макаронными изделиями и устанавливает их вручную на загрузочные кронштейны съемника. Для загрузки бастунов требуется оператор.
 

В сочетании с разгрузчиком – максимальная автоматизация

При наличии, помимо съемника, разгрузчика бастунов тележка, содержащая длинные макаронные изделия, устанавливается внутри разгрузчика, в котором присутствуют кронштейны, которые одновременно поднимают все бастуны, давая возможность извлечь пустую тележку. Бастуны автоматически по одному загружаются в съемник. Нет необходимости в присутствии оператора для загрузки съемника.


 

 
 
 

Модульная компьютеризированная сушка

 
 

Сушка происходит в статических программируемых камерах. В них можно сушить все типы макаронных изделий, в связи с чем вы можете производить любые форматы, выбрав их из соответствующего меню. Кроме того, для увеличения производительности достаточно добавить новые камеры, что дает возможность соизмерять инвестиции и избегать излишних расходов.

 
 

Модульная компьютеризированная сушка

 
 
10 лет гарантии на стены наших камер.
на стены наших камер

Простое и гибкое в эксплуатации, но мощное и рентабельное оборудование

Перейти с сушки длинных макаронных изделий на сушку коротких так же просто, как кликнуть на экран мобильного телефона. Интерфейс сенсорного экрана позволяет менять рецепты и настройки за несколько секунд.

 
 

Модульная система, которая растет по мере роста производительности.

Система сушки Storci является модульной. При повышении производительности вы можете добавлять новые камеры для сушки все большего количества макаронных изделий. Низкая начальная инвестиция с бесконечными возможностями роста без излишних расходов.

 

 
 

Долговечность

Наши камеры для сушки макаронных изделий вот уже более 30-ти лет устанавливаются во всем мире. Гарантия до 10 лет на стенки (только для моделей из стеклопластика) подтверждает, что камеры являются одними из самых надежных на рынке. Как всегда, наша технология – к вашим услугам.

 

Дополнительная информация >

 
 
У вас есть вопросы?